Über uns

Über uns

Das ist unser Küchen-Team

11 Mitarbeitende und 4 Lernende bilden die Küchenmannschaft. Dank eines herzlichen und persönlichen Umgangs mit den Gästen sowie unter den Mitarbeitenden entsteht ein familiäres Klima. Der kneipp-hof bietet moderne Arbeitsbedingungen, gezielte Förderung und regelmässige Schulungen für die ganze Crew.

Wir entführen Sie in die Welt der Gaumenfreuden

Der kneipp-hof pflegt eine traditionsbewusste Küche, die auch offen ist für köstliche Einflüsse aus aller Welt. Wir achten auf saisonale und möglichst regionale Produkte, eine schonende und leichte Zubereitung der Speisen und dies frei von künstlichen Aromen, Zusatzstoffen und Geschmacksverstärkern.

 

Unsere Dienstleistungen:

  • Verpflegung unserer Hausgäste
  • Verpflegung der Gäste im Restaurant „Tannzapfen“
  • Verpflegung der Mitarbeiter im Mitarbeiterrestaurant
  • 2x pro Monat überraschen wir unsere Hausgäste mit einem kulinarischen Sonderthema
  • Spezielle Ernährungskostformen
  • Ausrichtung von Bankettessen, Familienfeiern, Leidmahle, öffentliche Anlässe, etc.
  • Informationsanlässe für unsere Gäste
  • Küchen- und Kräutergartenrundgänge
  • Mahlzeitendienst in der Region

 

Ausbildungsbetrieb

Köchin/Koch

  • Dreijährige Grundausbildung mit eidgenössischem Fähigkeitszeugnis
  • Besuch des gewerblichen Bildungszentrums in Weinfelden
  • Berufsmatura möglich

Diätköchin/Diätkoch

  • Einjährige Zusatzausbildung mit eidgenössischem Fähigkeitszeugnis
  • Besuch der allgemeinen Berufsschule in Zürich (ABZ)