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Ernährungsberatung

Ziel

Ziel der Ernährungsberatung in unserer Klinik ist die Verbesserung des Ernährungszustandes nach dem Spitalaufenthalt oder während einer Erkrankung.

Die Ernährungsberatung berücksichtigt dabei nicht nur die Ernährung während der Rehabilitation, sondern beinhaltet auch eine umfassende Beratung für die Zeit danach.

Leistungsangebot/Beratungsthemen

  • Beratung bei Übergewicht/Adipositas (BMI > 25/30 und Folgeerkrankungen)
  • Stoffwechselerkrankungen (Diabetes mellitus, Dyslipidämie, Gicht, Bluthochdruck)
  • Herz-Kreislauf-Erkrankungen
  • Krankheiten des Verdauungssystems (z.B.: Zöliakie, Reizdarmsyndrom,...)
  • Fehl- und Mangelernährung  (z.B. ungewollter Gewichtsverlust, Nährstoffmangel)
  • Nierenerkrankungen
  • Nahrungsmittelunverträglichkeiten (Allergien und Intoleranzen)
  • Klinische Ernährung (Sondenernährung)
  • Beratung bei Kau- und Schluckbeschwerden
  • Gesundheitsprävention und gesunde Ernährung
  • Verschiedene Seminare über verschiedene Themen.
Helena Santos
Ernährungsberatung
Ernährungsberaterin

Im kneipp-hof seit

August 2016

Meine Arbeit umfasst Gespräche mit Gästen, damit die passenden Mahlzeiten während des Aufenthalts angeboten werden und die Gäste einen Ernährungsplan mit nach Hause nehmen können. Mein Alltag ist interdisziplinär - der Kontakt mit Küche, Arztpraxis, Hotellerie und Pflege ist unverzichtbar.